ご飯が進む!野菜と鶏肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、マロニーを1〜2分程ゆでる。
茹で上がったら、1度出しておく。 -
2
玉ねぎ、にんじんを薄切り、白ネギを小さめに切る。
鶏もも肉を一口サイズに切る。 - 3 フライパンにごま油を入れ、鳥もも肉、玉ねぎ、にんじん、白ネギを塩胡椒で炒める。
- 4 ある程度火が通ったら、マロニーを加え、醤油、砂糖、みりん、豆板醤を加えて混ぜながら炒める。
- 5 全体が混ざって色がついたら、器に盛り、ごまをかけたら完成です!
きっかけ
辛いもので簡単なものが作りたかったので、ある具材で作ってみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
豆板醤の量で辛さが変わるので、辛いのがお好きな方、苦手な方は調節して下さい! 今回は中辛位の辛さです。
- レシピID:1800023469
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はいろんなものでアレンジ可能です!