豚トロとシイタケのおつまみ レシピ・作り方

豚トロとシイタケのおつまみ
  • 約10分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
お酒に合うおつまみです^ - ^

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 豚トロ 100〜120g
  • シイタケ 8個
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油でニンニクを熱し、香りが出てきたら、塩こしょうとブラックペッパーを振った豚トロの片面を焼きます。
  2. 2 豚トロを裏返しシイタケを追加して焼きます。
  3. 3 豚トロによく火が通ってきたら、シイタケにも良く焼き色が付くようにしっかり炒め合わせる。
  4. 4 焦げ過ぎないうちにニンニクを取り出しておく。
  5. 5 豚トロとシイタケから出た余分な水分と油をキッチンペッパーに吸わせ、バターと醤油を加え炒める。
  6. 6 皿に盛り、ニンニクを乗せて、お好みで焼肉のタレを少しつけて召し上がってください。

きっかけ

豚トロとシイタケを使ったおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。

  • レシピID:1800023405
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけおもてなしもう一品フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る