豚トロとシイタケのおつまみ レシピ・作り方
![豚トロとシイタケのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f040d890ba589e635212f822aef23cf63c0ca887.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ2
- ニンニク 1片
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
- 豚トロ 100〜120g
- シイタケ 8個
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
-
1
サラダ油でニンニクを熱し、香りが出てきたら、塩こしょうとブラックペッパーを振った豚トロの片面を焼きます。
-
2
豚トロを裏返しシイタケを追加して焼きます。
-
3
豚トロによく火が通ってきたら、シイタケにも良く焼き色が付くようにしっかり炒め合わせる。
-
4
焦げ過ぎないうちにニンニクを取り出しておく。
-
5
豚トロとシイタケから出た余分な水分と油をキッチンペッパーに吸わせ、バターと醤油を加え炒める。
-
6
皿に盛り、ニンニクを乗せて、お好みで焼肉のタレを少しつけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません