スペアリブ★漬け込んでフライパンで焼くだけ! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 骨付き豚肉にフォークでグサグサ刺します。(1こにつき20箇所くらいたくさん刺します。)
- 2 ◎に①を1時間以上漬け込みます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、骨付き豚肉を強火で両面焼きます。
- 4 フライパンに(骨付き豚肉を漬け込んでいた)タレと水を加えて、中火で煮ます。
- 5 煮汁が1/3くらいになったら、もやしを入れて一緒に煮ます。
- 6 もやしがくたっとしたら完成です。
きっかけ
旦那のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
骨付き豚肉をフォークで何回もしっかり刺して、味が染み込みやすく、柔らかくしておくことです。 もやしを加える時に、塩胡椒やブラックペッパーを追加するのもおすすめです!薄味か濃い味かお好みでどうぞ!
- レシピID:1800023388
- 公開日:2020/05/30
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- カテゴリ
- スペアリブ
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