豚しゃぶと新玉ねぎのソース漬け♪ レシピ・作り方

豚しゃぶと新玉ねぎのソース漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ∟酒(豚肉茹で用) 大2
  • 新玉ねぎ 1個
  • 中濃ソース 大4
  • ウスターソース 大2
  • 大1
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 保存容器に、中濃ソース、ウスターソース、酢、サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 新玉ねぎは、半分に切り、繊維を断ち切るように7〜8㎜幅に切り分けます。
  3. 3 ①に、新玉ねぎを加え、よく和えます。
  4. 4 鍋に、4カップの水を入れ火にかけ、沸騰したら、酒を加え、火を止めます。
  5. 5 火を止めた鍋に、豚こま肉を加えます。
  6. 6 菜箸でほぐしながら、しゃぶしゃぶし、豚肉の色が変わったら、網じゃくしで豚肉を取り出します。
  7. 7 豚肉が熱いうちに、③の容器に加えます。
  8. 8 全体をよく混ぜ合わせ、落としラップをし、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、半日程寝かせます。
  9. 9 時々、上下を返し、まんべんなくつけ汁を行き渡らせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023355
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る