豚しゃぶと新玉ねぎのソース漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 保存容器に、中濃ソース、ウスターソース、酢、サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
- 2 新玉ねぎは、半分に切り、繊維を断ち切るように7〜8㎜幅に切り分けます。
- 3 ①に、新玉ねぎを加え、よく和えます。
- 4 鍋に、4カップの水を入れ火にかけ、沸騰したら、酒を加え、火を止めます。
- 5 火を止めた鍋に、豚こま肉を加えます。
- 6 菜箸でほぐしながら、しゃぶしゃぶし、豚肉の色が変わったら、網じゃくしで豚肉を取り出します。
- 7 豚肉が熱いうちに、③の容器に加えます。
- 8 全体をよく混ぜ合わせ、落としラップをし、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、半日程寝かせます。
- 9 時々、上下を返し、まんべんなくつけ汁を行き渡らせます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)