れんこんのきんぴら炒め お弁当のおかずに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
れんこんは水煮パックを使って簡単に♪人参も入れてボリュームアップ!

材料(2人分)

れんこん(水煮パック)
1袋
人参
1本
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて、半月切りまたはいちょう切りにする。
  2. 2
    れんこんは半分または1/4に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、1,2を加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、◎の調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら人参 お弁当にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする