シャキシャキのサニーレタスとウィンナーのマヨ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、水気を切ります。
- 2 ウィンナーを1こを4つくらいに斜めに切ります。
- 3 卵はあらかじめ溶いておきます。
- 4 フライパンにマヨネーズ大さじ1をいれて温め、溶け出したら、②のウィンナーを加えて炒めます。(中火〜強火)両面に美味しそうな焦げ目がついたらOKです。
- 5 ④のフライパンに①のサニーレタスとマヨネーズ大さじ2、塩胡椒を加えてサッと炒めます。
- 6 ⑤のフライパンに③の溶き卵を回しいて、卵が半熟くらいになったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レタス卵とじソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません