シャキシャキのサニーレタスとウィンナーのマヨ炒め レシピ・作り方

シャキシャキのサニーレタスとウィンナーのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
サニーレタスはサラダにして食べることが多いかもしれませんが、炒めたらまた違った味わいでとってもおいしいです!マヨネーズともよくあいます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、水気を切ります。
  2. 2 ウィンナーを1こを4つくらいに斜めに切ります。
  3. 3 卵はあらかじめ溶いておきます。
  4. 4 フライパンにマヨネーズ大さじ1をいれて温め、溶け出したら、②のウィンナーを加えて炒めます。(中火〜強火)両面に美味しそうな焦げ目がついたらOKです。
  5. 5 ④のフライパンに①のサニーレタスとマヨネーズ大さじ2、塩胡椒を加えてサッと炒めます。
  6. 6 ⑤のフライパンに③の溶き卵を回しいて、卵が半熟くらいになったら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです!

おいしくなるコツ

サニーレタスを温めすぎず、シャキシャキした食感を残すことです!

  • レシピID:1800023310
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス卵とじソーセージ・ウインナー
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る