材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 4㎝
- 大根
- 3㎝
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小2
- 豆板醤
- 小1
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小1
- 牛肉だしの素
- 小1
- 味噌
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 2
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- 人参、大根は、いちょう切りにします。
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- 3
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- 牛カルビ肉は、細く切り分けます。
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- 4
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- フライパンで、牛カルビ肉を、焼きます。
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- 5
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- こんがり焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
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- 6
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- 同じフライパンに、ごま油、豆板醤、にんにくチューブを加え、炒めて香りを立たせます。
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- 7
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 8
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- 人参、大根を加え、炒めます。
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- 9
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- もやしを加え、炒めます。
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- 10
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- 水を加えます。
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- 11
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- 砂糖、しょう油、酒、牛肉だしの素を加えます。
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- 12
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- 牛カルビ肉を、戻し入れます。
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- 13
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- 味噌を加えます。
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- 14
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- 味噌が煮溶けたら、塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
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- 15
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- 白ごまをふります。
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- 16
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
焼肉で少しだけ余ったカルビ肉を使い、野菜たっぷりのスープを作りました。