とろとろオムライス!デミグラスソースがけ☆*° レシピ・作り方

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【栄養士•調理師】nana'skitchen
簡単に映える、とろとろオムライスを作れますよ♪♪

材料(2人分)

4個
豆乳
30ml
バター
適量
塩コショウ
適量
★マッシュルーム
4個
★バター
20g
★赤ワイン
100ml
★デミグラスソース缶
1缶
★ケチャップ
大さじ4
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
☆玄米(白ご飯)
お茶碗2杯分
☆バター
10g
☆ケチャップ
大さじ3~4
☆塩コショウ
適量
☆玉ねぎ
1/2個
☆鶏肉
50g
生クリーム
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームをスライスにして、★のバターで炒めたら、赤ワインを入れアルコールの匂いが飛んだら、その他の★を入れて5分煮込む。
  2. 2
    ☆の材料でケチャップご飯。
    玉ねぎと鶏肉を炒めたら、バターを入れてご飯を加えて軽く炒める。そこにケチャップを入れて、塩コショウで味を整えて形をお茶碗で取ってお皿へ。
  3. 3
    卵を割ったら、豆乳塩コショウを入れる。強火でフライパンをかけて、バターをフライパンに入れたら、素早く卵を入れて卵の外側が少し固まったら、軽くかき混ぜる。すぐに火を止めてご飯の上へ。
  4. 4
    デミグラスソースをかけたら、生クリームとパセリをかけたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

卵をフワフワにする為には、強火で素早く。そして、フライパンに入れて、すぐ混ぜたり、混ぜすぎないように、少しおいて、少し混ぜるのがとろとろのポイントです!

きっかけ

バイト先でオムライスを出していて、久々に思い出し、お家でお家スタイルのオムライスを!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
オムライスその他の卵料理デミグラスソースマッシュルーム豆乳

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