小松菜とちくわと豚こま肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ちくわ
2本
豚こま肉
100g
しょう油
小2
味噌
小1
小1
みりん
小2
だしの素
小1/3

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    ちくわは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  3. 3
    しょう油、味噌、酒、みりん、だしの素を加え、混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    ちくわ、小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    ③を加え、炒めます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする