小松菜とちくわと豚こま肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ちくわ
- 2本
- 豚こま肉
- 100g
- しょう油
- 小2
- 味噌
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1/3
作り方
-
- 1
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
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- ちくわは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
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- 3
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- しょう油、味噌、酒、みりん、だしの素を加え、混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 5
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- ちくわ、小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
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- 6
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- 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 7
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- ③を加え、炒めます。
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- 8
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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