にんにくたっぷり!豚こまキャベツのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ジャムおばさん☆
にんにくをた~っぷり使って、めんつゆとバターの超簡単味付け♪おうち時間、にんにくをたくさん食べて免疫力アップしましょう!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
1/4個
にんにく
1株
バター
10g
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    にんにくは皮ごとレンジ(600wで30秒)する。スルッと皮が剥けます
  2. 2
    キャベツをざく切りにして1と一緒にフライパンに敷き詰める
  3. 3
    豚こまを2の上に広げて乗せて料理酒を振りかけて、蓋をし火をつける
  4. 4
    5分くらいして音がしてキャベツから水分が出てきたらめんつゆ&バターを入れて全体に火が通るように混ぜる
  5. 5
    全体に火が通ったら味をみて塩コショウで調整し完成です!

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりレシピなのでお好みで量は調整してください!

きっかけ

おうち時間、にんにく臭を気にすることなく過ごすなかで誕生したレシピです♪

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにく肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 居酒屋 スピード お酒に合う
料理名
豚肉とキャベツのガリバタ炒め

このレシピを作ったユーザ

☆ジャムおばさん☆ 幼児食インストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、ベジタブル&フルーツアドバイザー、おうちパンマスターの資格を持つ2児のママです。子育てしながらでも作れるような時短&超簡単&美味しい料理を日々追求しています╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする