豆腐と新玉ねぎのツナ紫蘇ドレッシングサラダ♪ レシピ・作り方
![豆腐と新玉ねぎのツナ紫蘇ドレッシングサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce7e9880ff4235c9682659361529b421cc32e14d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、薄くスライスします。
-
2
豆腐は、水切りをしておきます。
-
3
一口大に切り分けます。
-
4
大葉は、みじん切りにします。
-
5
ボウルに、④の大葉を入れ、酢、しょう油、ごま油、ゆずの絞り汁、生姜チューブ、白ごまを加えます。
-
6
よく混ぜ合わせ、汁気を切ったツナ缶を加え、更に混ぜ合わせます。
-
7
器に、豆腐を入れます。
-
8
新玉ねぎをのせます。
-
9
⑥を回しかけます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません