豆腐と新玉ねぎのツナ紫蘇ドレッシングサラダ♪ レシピ・作り方

豆腐と新玉ねぎのツナ紫蘇ドレッシングサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2 豆腐は、水切りをしておきます。
  3. 3 一口大に切り分けます。
  4. 4 大葉は、みじん切りにします。
  5. 5 ボウルに、④の大葉を入れ、酢、しょう油、ごま油、ゆずの絞り汁、生姜チューブ、白ごまを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせ、汁気を切ったツナ缶を加え、更に混ぜ合わせます。
  7. 7 器に、豆腐を入れます。
  8. 8 新玉ねぎをのせます。
  9. 9 ⑥を回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023150
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉ツナ缶新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る