鶏もやしのフライパン蒸し♪ レシピ・作り方
![鶏もやしのフライパン蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/144008963423df8239737979d80780b300efb0b0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
2
塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
3
しょう油、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、揉み込みます。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、鶏肉を並べます。
-
5
もやしをのせ、弱火にかけます。
-
6
蓋をし、蒸し焼きにします。
-
7
鶏肉に火が通ったら、蓋を外し、菜箸で、全体を混ぜ合わせます。
-
8
強火にし、水分を飛ばしながら、全体を炒め、火を止めます。
-
9
刻んだ万能ネギを散らします。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/12/08 19:10美味しかったです(*^^*)