簡単1品☆だし卵かけ豆腐 レシピ・作り方
![簡単1品☆だし卵かけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02592abb9db7512f8d28d25dde2418e588575f9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を4等分に切る。
舞茸を薄切りにする。 -
2
鍋に水、白だし、醤油、みりん、生姜、砂糖を入れ少し温め、舞茸、枝豆を入れる。
湧いてきたら卵をとき、細く少しずつ入れ、全体に卵を行き渡らせる。 - 3 豆腐の上に[2]をかけたら完成です。
きっかけ
簡単で体に優しいものが作りたくて、あるもので考えてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
豆腐を少し温めておいた方が、食べるときに豆腐だけ冷たくならないので、おすすめです。
- レシピID:1800023101
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません