簡単1品☆だし卵かけ豆腐 レシピ・作り方

簡単1品☆だし卵かけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
やさしい出汁の味の1品です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1パック(150g)
  • 1個
  • 舞茸 1/4個
  • むき枝豆 10粒位
  • 大さじ1〜2
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切る。

    舞茸を薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、白だし、醤油、みりん、生姜、砂糖を入れ少し温め、舞茸、枝豆を入れる。

    湧いてきたら卵をとき、細く少しずつ入れ、全体に卵を行き渡らせる。
  3. 3 豆腐の上に[2]をかけたら完成です。

きっかけ

簡単で体に優しいものが作りたくて、あるもので考えてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

豆腐を少し温めておいた方が、食べるときに豆腐だけ冷たくならないので、おすすめです。

  • レシピID:1800023101
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の卵料理絹ごし豆腐簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る