超濃厚!10分以内!中華風コーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 今日はこんな感じのクリーム缶を使いました。
-
2
クリームコーン、水を鍋に入れて中火~弱火の火をかける。
(なべ底に焦げ付かないようかき混ぜてください♪) - 3 ポコポコ少し沸騰し始めたら、●の味付けを入れます。
- 4 溶いた卵を回し入れ、固まったら、一旦火を止めて水で溶いた片栗粉を入れます。
- 5 片栗粉を入れたらかき混ぜながら、弱火にかけ、とろみがついたら完成!
きっかけ
中華屋さんで頼むとちょっと高い卵スープ。。。 家で簡単に食べたくで作りました♪
おいしくなるコツ
焦げないように要注意です!
- レシピID:1800023064
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/04/08 18:59美味しく頂きました。