超濃厚!10分以内!中華風コーンスープ♪ レシピ・作り方

超濃厚!10分以内!中華風コーンスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちひりーと
ちひりーと
中華料理屋さんで食べるコーンクリームスープが簡単にさらに濃厚に作れます♪

材料(4~5人分)

  • クリームコーン缶 1缶(400g前後)
  • 400ml
  • ●味覇(もしくは鶏ガラスープの素) 小さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉用) 少々

作り方

  1. 1 今日はこんな感じのクリーム缶を使いました。
  2. 2 クリームコーン、水を鍋に入れて中火~弱火の火をかける。
    (なべ底に焦げ付かないようかき混ぜてください♪)
  3. 3 ポコポコ少し沸騰し始めたら、●の味付けを入れます。
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、固まったら、一旦火を止めて水で溶いた片栗粉を入れます。
  5. 5 片栗粉を入れたらかき混ぜながら、弱火にかけ、とろみがついたら完成!

きっかけ

中華屋さんで頼むとちょっと高い卵スープ。。。 家で簡単に食べたくで作りました♪

おいしくなるコツ

焦げないように要注意です!

  • レシピID:1800023064
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ300円前後の節約料理その他の中華スープその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 スープ 節約
料理名
超濃厚!簡単!中華風コーンスープ♪
ちひりーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る