ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉ブロック 500g
- 玉ねぎ 半玉
- 醤油 半カップ
- 塩胡椒 両面にかける分
- さとう 大さじ2
- 酒 半カップ
- 赤ワイン 半カップ
- 水 半カップ
作り方
- 1 牛肉を両面塩胡椒と砂糖をすり込み1番ねかせます
- 2 つぎの日フライパン中火で全面を3分やきます
- 3 お肉を取り出しそのまま玉ねぎを炒めます。半分しなってきたら醤油、酒、赤ワイン水をいれて煮ます
-
4
一度沸騰したら、火を弱め表と裏を5分づつ
煮ます - 5 火を止めて3分おきます。蓋をします
- 6 好きな大きさに切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません