ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
takuya0826
takuya0826
簡単でした

材料(3人分)

  • 牛肉ブロック 500g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 醤油 半カップ
  • 塩胡椒 両面にかける分
  • さとう 大さじ2
  • 半カップ
  • 赤ワイン 半カップ
  • 半カップ

作り方

  1. 1 牛肉を両面塩胡椒と砂糖をすり込み1番ねかせます
  2. 2 つぎの日フライパン中火で全面を3分やきます
  3. 3 お肉を取り出しそのまま玉ねぎを炒めます。半分しなってきたら醤油、酒、赤ワイン水をいれて煮ます
  4. 4 一度沸騰したら、火を弱め表と裏を5分づつ
    煮ます
  5. 5 火を止めて3分おきます。蓋をします
  6. 6 好きな大きさに切って出来上がり

きっかけ

作ってみたくなった

  • レシピID:1800023062
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
takuya0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る