かぶの葉とカニカマの玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
- 4 カニカマは、ほぐします。
- 5 卵を割り入れ、白だしを加えます。
- 6 かぶの葉、カニカマを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 フライパンに、油を引き、⑦を流し入れます。
- 9 丸く平に広げ、焼いていきます。
- 10 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 11 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません