インスタントをアレンジ!中華風トマト卵ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水(袋麺によって量が違うので、記載されている量)を入れ、沸かす。
トマトをさいの目に切り、1/5くらいを残して、それ以外を鍋に入れる。
長ネギを細めに切る。 - 2 麺を入れ、2,3分して麺がほぐれたら、塩ラーメンの素を入れ、卵を溶き、入れる。
- 3 最後に残していたトマトを入れ、長ネギを加えて、ごま油を少し入れて、完成です!
きっかけ
ラーメンではなく、別の料理で卵とトマトの組み合わせを知人から中華レシピで聞いて、時短で作れるインスタントラーメンでしてみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
トマトの入れる回数を分けたことで、先に入れたトマトは柔らかくなって馴染み、後で入れたトマトと違いが出て美味しいです。
- レシピID:1800023006
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません