超簡単!卵たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る(鍋に水を入れて火をつける前に卵を入れる。火をつけて12分で完成です!)
あら熱が取れたら殻を剥いておく - 2 じゃがいもは洗って、皮ごとシリコンスチーマーに入れてレンジ(600wで10分くらい)
- 3 レンジ後、あら熱が取れるとこんな感じでジャガイモにシワが寄って皮が剥きやすくなります
- 4 玉ねぎ、ベーコンをスライスする
- 5 フライパンに油を敷いて、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがシナシナになって色がほんのり茶色くなったら火を止めてあら熱をとっておく
- 6 じゃがいもの皮を剥く。皮と身の間に隙間があいているので剥きやすいと思います!
- 7 6をマッシャーでよく潰す!(←ここポイント!よーくつふぶしましょう!)
- 8 7に1と5を入れて、またよくまぜる
- 9 マヨネーズを8に入れてよくまぜる。じゃがいもがマッシュポテトのように滑らかになれば塩コショウをかけて完成です!
きっかけ
一度主人に作って貰ったら、丁寧にじゃがいもを潰してくれて、なめらか~な食感のポテトサラダが完成して、それにはまりました(笑)我が家のポテトサラダはずっとこれです!
おいしくなるコツ
じゃがいもを潰すときによーく潰すと滑らかな食感のポテトサラダになります!
- レシピID:1800023001
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません