アスパラベーコン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの茎の皮をピーラーで剥き、熱湯で柔らかくなり過ぎない程度さっと茹でる。
- 2 ベーコンに小麦粉をうっすら振りかけ、半分の長さに切ったアスパラを数本入れて巻き付けたら、サラダ油を熱したフライパンにのせ、塩こしょうを振って焼いていく。
- 3 良い焦げ目がつくまで炒めたら、皿に盛りつける。
- 4 マヨネーズに一味をパラッとふり、アスパラにしょうゆを少したらして完成です。
きっかけ
急に食べたくなって作りました^ - ^
おいしくなるコツ
長いベーコンで巻くとやりやすいです。小麦粉は、アスパラを巻く側だけつければ大丈夫です。
- レシピID:1800022919
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません