アスパラベーコン☆ レシピ・作り方

アスパラベーコン☆
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
夜ご飯のもう一品 おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの茎の皮をピーラーで剥き、熱湯で柔らかくなり過ぎない程度さっと茹でる。
  2. 2 ベーコンに小麦粉をうっすら振りかけ、半分の長さに切ったアスパラを数本入れて巻き付けたら、サラダ油を熱したフライパンにのせ、塩こしょうを振って焼いていく。
  3. 3 良い焦げ目がつくまで炒めたら、皿に盛りつける。
  4. 4 マヨネーズに一味をパラッとふり、アスパラにしょうゆを少したらして完成です。

きっかけ

急に食べたくなって作りました^ - ^

おいしくなるコツ

長いベーコンで巻くとやりやすいです。小麦粉は、アスパラを巻く側だけつければ大丈夫です。

  • レシピID:1800022919
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンおもてなしもう一品ビールに合うおつまみ簡単おつまみアスパラ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る