ほうれん草たっぷり♪米粉蒸しパン レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり♪米粉蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆ジャムおばさん☆
☆ジャムおばさん☆
子供大好き!ほうれん草たっぷりの野菜蒸しパン♪
幼児食&離乳食にいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて固く絞り、細かく刻んでおく
  2. 2 ボールに豆乳と菜種油を入れてホイッパーでよく混ぜて、1を入れる
  3. 3 その他の材料を全て入れてよく混ぜる
  4. 4 型の7分目まで生地を流し入れる
  5. 5 お湯が沸騰した蒸し器にいれて、10分くらい蒸す
  6. 6 生地かしっかりふくらんでいたら完成です♪
  7. 7 にんじんバージョン♪
    レシピID :1800022915

きっかけ

子供に楽しんで野菜を食べてもらいたくて作りました♪

おいしくなるコツ

始めに豆乳と菜種油をよく混ぜてください。ここを丁寧にやるとモチモチな蒸しパンになります♪

  • レシピID:1800022916
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草蒸しパン米粉パン
関連キーワード
おやつ 米粉 グルテンフリー 離乳食
料理名
米粉の蒸しパン
☆ジャムおばさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る