ほうれん草たっぷり♪米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草(ゆでて絞ったもの) 50g
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 30g
- 豆乳 60g
- 菜種油 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて固く絞り、細かく刻んでおく
- 2 ボールに豆乳と菜種油を入れてホイッパーでよく混ぜて、1を入れる
- 3 その他の材料を全て入れてよく混ぜる
- 4 型の7分目まで生地を流し入れる
- 5 お湯が沸騰した蒸し器にいれて、10分くらい蒸す
- 6 生地かしっかりふくらんでいたら完成です♪
-
7
にんじんバージョン♪
レシピID :1800022915
きっかけ
子供に楽しんで野菜を食べてもらいたくて作りました♪
おいしくなるコツ
始めに豆乳と菜種油をよく混ぜてください。ここを丁寧にやるとモチモチな蒸しパンになります♪
- レシピID:1800022916
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 米粉の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼児食&離乳食にいかがですか?