厚揚げと干し椎茸の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
干し椎茸
4枚
∟干し椎茸の戻し汁
3カップ
かぶの葉
150g
梅干し
1個
砂糖
小2
しょう油
大2
大2
みりん
大1
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    厚揚げは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  3. 3
    かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5
    鍋に、厚揚げ、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁を加え、火にかけます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7
    梅干しを加えます。
  8. 8
    厚揚げが、やわらかくなるまで煮ていきます。
  9. 9
    かぶの葉を加えます。
  10. 10
    上下を返しながら、煮ていきます。
  11. 11
    サッと煮含め、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする