材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 干し椎茸
- 4枚
- ∟干し椎茸の戻し汁
- 3カップ
- かぶの葉
- 150g
- 梅干し
- 1個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
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- 厚揚げは、一口大に切り分けます。
-
- 2
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- 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
-
- 3
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- かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
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- 5
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- 鍋に、厚揚げ、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁を加え、火にかけます。
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- 6
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- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
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- 7
-
- 梅干しを加えます。
-
- 8
-
- 厚揚げが、やわらかくなるまで煮ていきます。
-
- 9
-
- かぶの葉を加えます。
-
- 10
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- 上下を返しながら、煮ていきます。
-
- 11
-
- サッと煮含め、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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