さやえんどう&新玉ねぎdeグリルピザ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水を加えます。
- 2 よく捏ね合わせ、一次発酵させます。
-
3
ピザソースを作ります。
フライパンに、トマト缶を入れ、火にかけます。 - 4 ケチャップ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
- 5 木べらで混ぜながら、煮詰め、塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
- 6 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
- 7 さやえんどうは、細く切り分けます。
- 8 新玉ねぎは、薄切りにします。
- 9 ②が、2倍の大きさになったら、発酵完了。
- 10 アルミホイルに、薄く油を引きます。
- 11 ⑨の生地を薄く伸ばします。
- 12 ピザソースをぬります。
- 13 新玉ねぎをのせます。
- 14 さやえんどうをのせます。
- 15 ピザ用チーズをのせます。
- 16 両面焼きグリルで、10分程焼きます。
- 17 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
- 18 ドライパセリをふります。
- 19 出来上がり〜♪
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