さやえんどう&新玉ねぎdeグリルピザ♪ レシピ・作り方

さやえんどう&新玉ねぎdeグリルピザ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 大1/2
  • 小1/2
  • ドライイースト 小1
  • オリーブオイル 小1
  • 1/2カップ
  • トマト缶 1/4缶
  • ケチャップ 大1と1/2
  • ドライバジル 2〜3ふり
  • ドライオレガノ 2〜3ふり
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • さやえんどう 80g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水を加えます。
  2. 2 よく捏ね合わせ、一次発酵させます。
  3. 3 ピザソースを作ります。
    フライパンに、トマト缶を入れ、火にかけます。
  4. 4 ケチャップ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
  5. 5 木べらで混ぜながら、煮詰め、塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
  7. 7 さやえんどうは、細く切り分けます。
  8. 8 新玉ねぎは、薄切りにします。
  9. 9 ②が、2倍の大きさになったら、発酵完了。
  10. 10 アルミホイルに、薄く油を引きます。
  11. 11 ⑨の生地を薄く伸ばします。
  12. 12 ピザソースをぬります。
  13. 13 新玉ねぎをのせます。
  14. 14 さやえんどうをのせます。
  15. 15 ピザ用チーズをのせます。
  16. 16 両面焼きグリルで、10分程焼きます。
  17. 17 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
  18. 18 ドライパセリをふります。
  19. 19 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022871
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザさやえんどう新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る