簡単★ベーコンとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひりーと
作り置きおかずとして、ちょっとしたお酒のおつまみにもおすすめです♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
ベーコン
2切れ(50g)
バター
5g
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少し
100ml

作り方

  1. 1
    ベーコン、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーの芯の部分も外皮を切り落として、使います^^
  2. 2
    バターをフライパンに投入。
    ベーコン、ブロッコリーの芯を強火で炒めます。
  3. 3
    軽く炒めたら、水、ブロッコリーのほかの部分を投入。蓋をして蒸し焼き3分!
    (中火にします)
  4. 4
    醤油、塩コショウで味付けをし、完成です♪

おいしくなるコツ

熱したフライパンでバターを溶かしてからベーコンを炒めるとよりおいしくなります^^ (時間がないときは全部一緒にいれてますがそれでもおいしいです。。。笑)

きっかけ

ちょっとしたおつまにに何か作れないかと思い、 冷蔵庫に余っていたベーコンと一緒に作りました。 今では人気の簡単おつまみ料理です♪ 作り置きおかずとして、2日ほど冷蔵保存もできます。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ作り置きの野菜ベーコンブロッコリー
関連キーワード
おつまみ 作り置きおかず お弁当 ブロッコリー
料理名
簡単★ベーコンとブロッコリーのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ちひりーと ズボラでたくさん食べる私でも簡単に手早くできるお料理を研究中です♪

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/02 16:33
バターを先に溶かしておくと風味がとても良くなりますね。 おかずやおつまみになって便利な一品ですね。 ベーコンの旨みが出ていて美味しかったです。
frey-9
つくれぽありがとうございます!また作っていただけるとうれしいです♡
2020/11/25 18:30
美味しいです♪ ただ炒めるよりコクが出てよかったです。ありがとうございました。
hi-himama
レポートありがとうございます♡また作ってくださるとうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする