簡単★ベーコンとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーの芯の部分も外皮を切り落として、使います^^
-
2
バターをフライパンに投入。
ベーコン、ブロッコリーの芯を強火で炒めます。 -
3
軽く炒めたら、水、ブロッコリーのほかの部分を投入。蓋をして蒸し焼き3分!
(中火にします) - 4 醤油、塩コショウで味付けをし、完成です♪
きっかけ
ちょっとしたおつまにに何か作れないかと思い、 冷蔵庫に余っていたベーコンと一緒に作りました。 今では人気の簡単おつまみ料理です♪ 作り置きおかずとして、2日ほど冷蔵保存もできます。
おいしくなるコツ
熱したフライパンでバターを溶かしてからベーコンを炒めるとよりおいしくなります^^ (時間がないときは全部一緒にいれてますがそれでもおいしいです。。。笑)
- レシピID:1800022817
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
6 件