コチュジャンで甘辛豚丼★温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
甘辛い豚丼です!おうちで簡単に作れます!生卵でもおいしくいただけます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1つ
◎醤油
大さじ1.5
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎コチュジャン
大さじ1
◎ニンニクチューブ
3cm
◎生姜チューブ
3cm
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1
あたたかいごはん
1合
温泉卵
2こ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを串切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、玉ねぎを中火で炒めます。玉ねぎがくたっとしてきたら豚こま肉を加えて炒めます。
  3. 3
    ◎を加えて炒めます。
  4. 4
    あたたかいごはんに③を盛り付けて、ごまをかけ、温泉卵をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎはくたくたがおすすめです!

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
豚丼コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする