コチュジャンで甘辛豚丼★温玉のせ レシピ・作り方

コチュジャンで甘辛豚丼★温玉のせ
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
甘辛い豚丼です!おうちで簡単に作れます!生卵でもおいしくいただけます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1つ
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎コチュジャン 大さじ1
  • ◎ニンニクチューブ 3cm
  • ◎生姜チューブ 3cm
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • あたたかいごはん 1合
  • 温泉卵 2こ

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、玉ねぎを中火で炒めます。玉ねぎがくたっとしてきたら豚こま肉を加えて炒めます。
  3. 3 ◎を加えて炒めます。
  4. 4 あたたかいごはんに③を盛り付けて、ごまをかけ、温泉卵をのせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはくたくたがおすすめです!

  • レシピID:1800022788
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼コチュジャン
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る