材料(2人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 150g
- しらたき
- 1袋
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大3
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、斜めに切り分け、豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- しらたきは、下茹でし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、所々、切って、食べやすくしておきます。
-
- 4
-
- フライパンを火にかけ、砂糖、しょう油を加えます。
-
- 5
-
- 豚こま肉を加え、煮絡めます。
-
- 6
-
- 長ネギを加えます。
-
- 7
-
- しらたきを加えます。
-
- 8
-
- 7分程煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 一味唐辛子をふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません