厚揚げとうずらのたまごの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げと、豚こま肉は、一口大に切り分け、玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 絹さやは、斜めに切り分けます。
- 3 鍋に水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 4 煮立ったら、厚揚げ、豚こま肉、玉ねぎを加え、煮ていきます。
- 5 豚肉に火が通ったら、うずらのたまごを加えます。
- 6 厚揚げが、やわらかく煮えたら、絹さやを加えます。
- 7 サッと煮たら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません