厚揚げとうずらのたまごの煮物♪ レシピ・作り方

厚揚げとうずらのたまごの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • うずらのたまごの水煮 8個
  • 絹さや 10枚
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 厚揚げと、豚こま肉は、一口大に切り分け、玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 絹さやは、斜めに切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  4. 4 煮立ったら、厚揚げ、豚こま肉、玉ねぎを加え、煮ていきます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、うずらのたまごを加えます。
  6. 6 厚揚げが、やわらかく煮えたら、絹さやを加えます。
  7. 7 サッと煮たら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022741
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る