厚揚げとうずらのたまごの煮物♪ レシピ・作り方
![厚揚げとうずらのたまごの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5a19ca918f3b2e937721f6788ac3d9a6faa89f0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げと、豚こま肉は、一口大に切り分け、玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
絹さやは、斜めに切り分けます。
- 3 鍋に水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
4
煮立ったら、厚揚げ、豚こま肉、玉ねぎを加え、煮ていきます。
-
5
豚肉に火が通ったら、うずらのたまごを加えます。
-
6
厚揚げが、やわらかく煮えたら、絹さやを加えます。
-
7
サッと煮たら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません