作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分け、しめじはほぐします。
-
- 3
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、厚揚げを加え、焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 6
-
- フライパンに、再びごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 9
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 厚揚げを戻し入れ、軽く炒め合わせます。
-
- 11
-
- 水を加えます。
-
- 12
-
- みりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 13
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 14
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 15
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪