豚肉きのこもやし炒め レシピ・作り方
![豚肉きのこもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e7063e9f29ef355df2715f32fb143ca55d5933.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に塩こしょうを振って炒めます。
-
3
エリンギとえのきを加えてさらに炒めます。
-
4
もやしを加えたらさっと炒めます。
-
5
焼き肉のタレとネギを加え、味が行き渡るように混ぜ合わせます。
-
6
お皿に盛り付け、ネギを飾って出来上がりです。
きっかけ
きのこやもやしを使って、手軽にボリュームのある豚肉の野菜炒めを作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
お弁当用には、濃いめの味付けにすると冷めても美味しいです。
- レシピID:1800022682
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません