豚肉きのこもやし炒め レシピ・作り方

豚肉きのこもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
簡単料理☆お弁当のおかずにも使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に塩こしょうを振って炒めます。
  3. 3 エリンギとえのきを加えてさらに炒めます。
  4. 4 もやしを加えたらさっと炒めます。
  5. 5 焼き肉のタレとネギを加え、味が行き渡るように混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付け、ネギを飾って出来上がりです。

きっかけ

きのこやもやしを使って、手軽にボリュームのある豚肉の野菜炒めを作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

お弁当用には、濃いめの味付けにすると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1800022682
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のきのこエリンギもやし炒め肉野菜炒め
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る