ウィンナー&うずらのたまごdeたこなし焼き♪ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- ウィンナー 3本
- うずらのたまごの水煮 12個
- 長ネギ 1/2本
- 紅生姜 大2
- 揚げ玉 大4
- たこ焼きの粉 200g
- 卵 1個
- マヨネーズ(生地用) 大2
- 水 4カップ
- たこ焼きソース 大4
- かつお節 3g
- 青海苔 少々
- マヨネーズ(添える) 大4
作り方
- 1 ウィンナーは、輪切りにします、
- 2 長ネギは、みじん切りにします。
- 3 ボウルに、たこ焼きの粉、卵、マヨネーズ、水を加えます。
- 4 うずらのたまごの水煮を用意します。
- 5 たこ焼き器に、油を引き、③の生地を流し入れます。
- 6 うずらのたまご、ウィンナーを入れます。
- 7 長ネギ、紅生姜、揚げ玉を散らします。
- 8 ころころ転がしながら、焼いていきます。
- 9 たこ焼きソースをぬり、かつお節、青海苔をふり、マヨネーズを添えます。
- 10 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- たこ焼きソーセージ・ウインナー
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フジヤマン2020/04/17 15:33外出自粛で娘とたこ焼き作りました。ありがとうございました。