ウィンナー&うずらのたまごdeたこなし焼き♪ レシピ・作り方

ウィンナー&うずらのたまごdeたこなし焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お家時間は、お家にある材料で、即席タコパを楽しみたいですね♪

材料(24個分人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは、輪切りにします、
  2. 2 長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、たこ焼きの粉、卵、マヨネーズ、水を加えます。
  4. 4 うずらのたまごの水煮を用意します。
  5. 5 たこ焼き器に、油を引き、③の生地を流し入れます。
  6. 6 うずらのたまご、ウィンナーを入れます。
  7. 7 長ネギ、紅生姜、揚げ玉を散らします。
  8. 8 ころころ転がしながら、焼いていきます。
  9. 9 たこ焼きソースをぬり、かつお節、青海苔をふり、マヨネーズを添えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800022675
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/17 15:33
    ウィンナー&うずらのたまごdeたこなし焼き♪
    外出自粛で娘とたこ焼き作りました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る