【夫絶賛】コチュジャンで★やみつき甘辛チキン レシピ・作り方

【夫絶賛】コチュジャンで★やみつき甘辛チキン
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
皮の部分がカリッとしていて、やみつきチキンです。コチュジャンとごまが決め手です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大より少し大きめに切ります。
  2. 2 片栗粉を満遍なくつけます。
  3. 3 揚げていきます。160度と180度で二度揚げします。
  4. 4 フライパンに③と◎を同時に入れて、中火にかけながら絡めます。とろみがでてきて、鶏もも肉に◎が絡まったら完成です。

きっかけ

海外で食べたチキンが美味しくて、国内には店舗がないので家で再現してみました!

おいしくなるコツ

しっかり揚げて、しっかりタレを絡めることです。

  • レシピID:1800022669
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る