コンビーフとチーズのふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、カッテージチーズA、胡椒・オールスパイスを2振りほど振り入れてよく混ぜておくおく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて、菜箸で大きく「の」の字を5回程書く
- 3 フライパンの手前半分に、カッテージチーズBとさらふわコンビーフを入れ、奥の卵を手前側にかぶせるように閉じる
- 4 火を止めて予熱で1~2分待ってから、皿に盛り付けて完成
きっかけ
さらふわコンビーフのおいしさに感動したので、オムレツの具材にしてみました★
おいしくなるコツ
さらふわコンビーフはほぐしてあるコンビーフです。缶詰を使う場合は、よくほぐしてください。 コンビーフの代わりにツナ缶もOKです。 卵は半熟くらいの仕上がりがオススメです。
- レシピID:1800022636
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません