コンビーフとチーズのふわふわオムレツ レシピ・作り方

コンビーフとチーズのふわふわオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ワインがススむおつまみオムレツ♪ふわさらコンビーフ×カッテージチーズのうまみと塩気でいくらでも食べられるおいしさです!!

材料(1人分)

  • 2個
  • カッテージチーズA 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • (あれば)オールスパイス 少々
  • さらふわコンビーフ 大さじ2~3
  • カッテージチーズB 大さじ2~3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、カッテージチーズA、胡椒・オールスパイスを2振りほど振り入れてよく混ぜておくおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて、菜箸で大きく「の」の字を5回程書く
  3. 3 フライパンの手前半分に、カッテージチーズBとさらふわコンビーフを入れ、奥の卵を手前側にかぶせるように閉じる
  4. 4 火を止めて予熱で1~2分待ってから、皿に盛り付けて完成

きっかけ

さらふわコンビーフのおいしさに感動したので、オムレツの具材にしてみました★

おいしくなるコツ

さらふわコンビーフはほぐしてあるコンビーフです。缶詰を使う場合は、よくほぐしてください。 コンビーフの代わりにツナ缶もOKです。 卵は半熟くらいの仕上がりがオススメです。

  • レシピID:1800022636
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみカッテージチーズ
関連キーワード
おつまみ ワインにあう コンビーフ オムレツ
料理名
コンビーフとチーズのふわふわオムレツ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る