桜ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

桜ペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 桜の塩漬け 30g
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 小1/3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは、水に浸し、塩抜きします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えます。
  6. 6 桜の塩漬けを加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

春らしく桜の塩漬けをパスタにしてみました。

  • レシピID:1800022627
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る