桜ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩(パスタ茹で用) 小1
- 桜の塩漬け 30g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩 小1/3
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 桜の塩漬けは、水に浸し、塩抜きします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
- 5 茹で上がったパスタを加えます。
- 6 桜の塩漬けを加えます。
- 7 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません