かぶの間引き菜とベーコンde醤油パスタ♪ レシピ・作り方

かぶの間引き菜とベーコンde醤油パスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • かぶの間引き菜 80g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 小2
  • しょう油 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぶの間引き菜を用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの間引き菜を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 ベーコンは、細く切り分けます。
  5. 5 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、タネを取り除き、小口切りにします。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  8. 8 ベーコンを加え、炒めます。
  9. 9 水気をギュッと絞ったかぶの間引き菜を加えます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 しょう油を加えます。
  12. 12 塩・ブラックペッパーで、味を調えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で採れたかぶの間引き菜を使ってパスタにしてみました。

  • レシピID:1800022603
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンオイル・塩系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る