豚こま肉ともやしのサンラータン風雑炊♪ レシピ・作り方

豚こま肉ともやしのサンラータン風雑炊♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 小2
  • 4カップ
  • 小1/5
  • しょう油 小2
  • 鶏がらスープの素 大1と1/2
  • ご飯 2膳
  • 大2
  • ブラックペッパー 少々
  • 2個
  • 万能ネギ(散らす) 1本
  • ラー油 5〜6滴

作り方

  1. 1 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  2. 2 もやしを加え、炒めます。
  3. 3 水を加えます。
  4. 4 塩、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5 煮立ったら、ご飯を加えます。
  6. 6 蓋をし、弱火で煮ていきます。
  7. 7 ご飯がやわらかく煮えたら、酢、ブラックペッパーを加えます。
  8. 8 溶きほぐし卵を流し入れます。
  9. 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
  10. 10 刻んだ万能ネギを散らし、ラー油を落とします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022451
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る