豚こま肉ともやしのサンラータン風雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 2 もやしを加え、炒めます。
- 3 水を加えます。
- 4 塩、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
- 5 煮立ったら、ご飯を加えます。
- 6 蓋をし、弱火で煮ていきます。
- 7 ご飯がやわらかく煮えたら、酢、ブラックペッパーを加えます。
- 8 溶きほぐし卵を流し入れます。
- 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 10 刻んだ万能ネギを散らし、ラー油を落とします。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)