スキレットdeビビンバ♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

*** ほうれん草ナムル ***
ほうれん草
1/3
∟塩(塩茹で用)
小1/3
ふたつまみ
鶏がらスープの素
小1/4
にんにくチューブ
1㎝
ごま油
小1/2
*** 人参ナムル ***
人参
3㎝
ふたつまみ
鶏がらスープの素
小1/4
にんにくチューブ
1㎝
ごま油
小1/2
*** もやしナムル ***
もやし
1/3袋
ふたつまみ
鶏がらスープの素
小1/4
にんにくチューブ
1㎝
ごま油
小1/2
*** 辛味噌そぼろ ***
豚ひき肉
150g
豆板醤
小1/2
砂糖
小1
しょう油
大1
味噌
小1/2
小1/2
生姜チューブ
1㎝
にんにくチューブ
1㎝
*** 炒り玉子 ***
1個
∟白だし
小1/3
*****
ご飯
2膳
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油を加え、水気をギュッと絞ったほうれん草を加え、和えます。
  5. 5
    人参は、千切りにします。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯で、人参を茹でます。
  7. 7
    ボウルに、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油を加え、水気をギュッと絞った人参を加え、和えます。
  8. 8
    たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  9. 9
    ボウルに、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油を加え、水気を切ったもやしを加え、和えます。
  10. 10
    フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵と白だしを混ぜ合わせて、流し入れ、炒り付けて、取り出します。
  11. 11
    同じフライパンに、豚ひき肉を入れ、豆板醤を加え、炒めます。
  12. 12
    砂糖、しょう油、味噌、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  13. 13
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  14. 14
    スキレットに、ご飯を入れます。
  15. 15
    ひき肉、ほうれん草、人参、もやし、炒り玉子を、ご飯の上にのせます。
  16. 16
    スキレットを弱火にかけます。
  17. 17
    7〜8分程焼いたら、火を止め、白ごまをふります。
  18. 18
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草にんじん

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宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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