材料(2人分)
- *** ほうれん草ナムル ***
- ほうれん草
- 1/3
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 塩
- ふたつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小1/4
- にんにくチューブ
- 1㎝
- ごま油
- 小1/2
- *** 人参ナムル ***
- 人参
- 3㎝
- 塩
- ふたつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小1/4
- にんにくチューブ
- 1㎝
- ごま油
- 小1/2
- *** もやしナムル ***
- もやし
- 1/3袋
- 塩
- ふたつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小1/4
- にんにくチューブ
- 1㎝
- ごま油
- 小1/2
- *** 辛味噌そぼろ ***
- 豚ひき肉
- 150g
- 豆板醤
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 小1/2
- 酒
- 小1/2
- 生姜チューブ
- 1㎝
- にんにくチューブ
- 1㎝
- *** 炒り玉子 ***
- 卵
- 1個
- ∟白だし
- 小1/3
- *****
- ご飯
- 2膳
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油を加え、水気をギュッと絞ったほうれん草を加え、和えます。
-
- 5
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 6
-
- たっぷり沸かしたお湯で、人参を茹でます。
-
- 7
-
- ボウルに、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油を加え、水気をギュッと絞った人参を加え、和えます。
-
- 8
-
- たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
-
- 9
-
- ボウルに、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油を加え、水気を切ったもやしを加え、和えます。
-
- 10
-
- フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵と白だしを混ぜ合わせて、流し入れ、炒り付けて、取り出します。
-
- 11
-
- 同じフライパンに、豚ひき肉を入れ、豆板醤を加え、炒めます。
-
- 12
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
- 13
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 14
-
- スキレットに、ご飯を入れます。
-
- 15
-
- ひき肉、ほうれん草、人参、もやし、炒り玉子を、ご飯の上にのせます。
-
- 16
-
- スキレットを弱火にかけます。
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- 17
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- 7〜8分程焼いたら、火を止め、白ごまをふります。
-
- 18
-
- 出来上がり〜♪
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