菜の花とハムのマヨわさ和え♪ レシピ・作り方

菜の花とハムのマヨわさ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • ロースハム 2枚
  • しょう油 小1/2
  • マヨネーズ 大1
  • わさび 小1/2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ロースハムは、細く切り分けます。
  5. 5 ボウルに、菜の花、ロースハムを入れ、しょう油、マヨネーズ 、わさびを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022286
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のハム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る