甘辛★ネギと人参とえのきの肉巻き レシピ・作り方

甘辛★ネギと人参とえのきの肉巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ネギがくたっとするまで焦げないように弱火でじっくり焼きました!

材料(4人分)

  • 豚スライス 300g
  • ネギ 2本
  • にんじん 半分
  • えのき 半分
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎水 大さじ6

作り方

  1. 1 豚スライスの幅に合わせて、ネギを切り、にんじんは少し太めの千切りに、えのきは石突きを切り落とし半分に切って手でさく。
  2. 2 豚スライスに片栗粉をまぶし、ネギ、にんじん、えのきを巻く。
  3. 3 フライパンに②を並べて弱火でじっくり焼く。蓋を閉めてたまにひっくり返す。
  4. 4 両面に焼き色がついたら◎を加えて、じっくり焼く。
  5. 5 ネギがくたっとしたら完成。

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

余分な片栗粉は払い落とす。

  • レシピID:1800022274
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじんえのき
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/02/29 17:17
    甘辛★ネギと人参とえのきの肉巻き
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る