作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れます。
-
- 2
- 昆布を入れます。
-
- 3
- 一晩寝かせます。
-
- 4
- 沸騰させます。
-
- 5
- かつお節を入れます。10分ほど煮ます。
-
- 6
- ざるにあけて、かつお節と昆布をとりのぞきます。
-
- 7
- うつわに入れてさまします。
-
- 8
- とろろは皮をむいてすりおろします。
-
- 9
- なめこはうつわに入れます。
-
- 10
- ラップをして3分レンジで温めます。
-
- 11
- どんぶりにごはんをよそいます。
-
- 12
- とろろとなめこを入れます。
-
- 13
- だしをかけます。
-
- 14
- 醤油をたらします。
-
- 15
- たくあんを1切のせます。
おいしくなるコツ
手間だけどだしを作るところから始まります。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません