大根と人参の漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は1/6本カットします。
- 2 縦に4等分します。
- 3 切って入れておくと、早く漬かります。
- 4 人参は4等分くらに切ります。
- 5 更に縦に4等分します。
- 6 ぬかどこを混ぜて、人参と大根を入れます。
- 7 夏は毎日かきまわします。
- 8 冬は2~3日に1回はかき混ぜます。
- 9 かびちゃうからです。
- 10 大根も人参も柔らかくなってきたら、取り出すタイミングです。
- 11 薄く薄く切ります。
- 12 人参の方が漬かるのに時間がかかります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/10/22 21:29こんばんは!美味しいでした★ありがとうございました(^^)