白菜ときのこの和風スープ レシピ・作り方

白菜ときのこの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
冬の寒い日にホッと温まるスープです!

材料(4人分)

  • 白菜 1/8
  • えのき 1/4袋
  • ブナシメジ 1/4袋
  • ◎水 600cc
  • ◎顆粒だし 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅くらいに切り、えのきとブナシメジは石づきを切り手で裂きます。
  2. 2 鍋に①と◎をいれ、沸騰し、白菜がくたっとしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください!

  • レシピID:1800022212
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープえのき
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る