材料(5人分)
- 白菜
- 1/4個
- ニラ
- 1束
- 卵
- 6個
- オリーブ油
- 大匙1
- オイスター
- 大匙2
- 豚肉
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにします。
-
- 2
- よく洗います。
-
- 3
- ニラは、5cm幅に切ります。
-
- 4
- フライパンを熱します。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 6
- 豚肉を炒めます。
-
- 7
- ニラを入れます。
-
- 8
- ニラがしんなりしたら、白菜を入れます。
-
- 9
- 白菜も柔らかくなってきたら、塩コショウ、オイスターを入れます。
-
- 10
- よく混ぜならがら、炒めます。
-
- 11
- 卵をうつわに割り入れます。
-
- 12
- 溶きます。
-
- 13
- フライパンに入れます。
-
- 14
- ざっくり混ぜます。
-
- 15
- さわりすぎると細かい卵になってしまいます。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、あまりさわらないようにします。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません