アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とミニ青梗菜とキクラゲのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
しょう油
小2
ミニ青梗菜
1袋
キクラゲ
3個
マヨネーズ
大1
オイスターソース
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に、鶏肉、玉ねぎを入れ、しょう油を加え、袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  4. 4
    ミニ青梗菜を用意します。
  5. 5
    キクラゲは、水で戻し、細切りにします。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
  7. 7
    キクラゲを加え、炒めます。
  8. 8
    ミニ青梗菜を加え、炒めます。
  9. 9
    マヨネーズ 、オイスターソースを加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする