作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、人参は、細切りにします。
-
- 3
-
- ビニール袋に、鶏肉、玉ねぎ、人参を入れ、麺つゆ、カレー粉を入れ、袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、③を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 鶏肉の色が変わったら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
- 7
-
- 蓋を外し、水分を飛ばします。
-
- 8
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません