鶏むね肉と野菜のカレー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
麺つゆ
小2
カレー粉
小1/2
もやし
1袋
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにし、人参は、細切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に、鶏肉、玉ねぎ、人参を入れ、麺つゆ、カレー粉を入れ、袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、③を加え、炒めます。
  5. 5
    鶏肉の色が変わったら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  7. 7
    蓋を外し、水分を飛ばします。
  8. 8
    もやしを加え、炒めます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする