ポークステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにします。
- 2 人参も、千切りにします。
- 3 キャベツ、人参は、水に放ち、シャキッとさせ、ザルに上げ、水気をしっかりと切ります。
- 4 豚ロースステーキ肉は、スジに切り込みを入れ真す。
- 5 塩・こしょうをふります。
- 6 にんにくは、薄くスライスします。
- 7 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 両面焼き色が付けばOK♪
- 10 フライパンから取り出し、両面焼きグリルで、弱火で7分程焼いて、中まで火を通します。
- 11 その間に、フライパンをサッときれいにし、にんにくを加え、炒めます。
- 12 しょう油、酒、みりんを加え、しばらく煮詰め、火を止めます。
- 13 豚肉の中まで火が通ったら、グリルから取り出します。
- 14 お皿に、豚ロースステーキを盛り付け、キャベツと人参を添え、12を回しかけます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
2 件