ポークステーキ♪ レシピ・作り方

ポークステーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚ロースステーキ肉 4枚(800g)
  • ∟塩・こしょう 少々
  • にんにく 1片
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • キャベツ 3枚
  • 人参 4㎝

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。
  2. 2 人参も、千切りにします。
  3. 3 キャベツ、人参は、水に放ち、シャキッとさせ、ザルに上げ、水気をしっかりと切ります。
  4. 4 豚ロースステーキ肉は、スジに切り込みを入れ真す。
  5. 5 塩・こしょうをふります。
  6. 6 にんにくは、薄くスライスします。
  7. 7 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 両面焼き色が付けばOK♪
  10. 10 フライパンから取り出し、両面焼きグリルで、弱火で7分程焼いて、中まで火を通します。
  11. 11 その間に、フライパンをサッときれいにし、にんにくを加え、炒めます。
  12. 12 しょう油、酒、みりんを加え、しばらく煮詰め、火を止めます。
  13. 13 豚肉の中まで火が通ったら、グリルから取り出します。
  14. 14 お皿に、豚ロースステーキを盛り付け、キャベツと人参を添え、12を回しかけます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022188
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/21 08:15
    ポークステーキ♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 阿蘇南
    阿蘇南
    2020/04/19 10:38
    ポークステーキ♪
    夕飯に作りました!美味しかったです( ¨̮ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る