丸めないシュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
∟塩
ふたつまみ
玉ねぎ
1個
えのき
1/2袋
しょう油
小2
鶏がらスープの素
小2
片栗粉
大3
水(蒸し焼き用)
1カップ
餃子の皮
20枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    えのきは、細かく切り分けます。
  3. 3
    餃子の皮は、千切りにします。
  4. 4
    豚ひき肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
  5. 5
    ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、えのきを入れ、しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉を加えます。
  6. 6
    よく捏ね合わせます。
  7. 7
    ピンポン玉の大きさに丸めます。
  8. 8
    フライパンに並べ、水を加え、火にかけます。
  9. 9
    餃子の皮を全体にのせます。
  10. 10
    蓋をし、10分程蒸し焼きにします。
  11. 11
    水分が少なくなり、中まで火が通ったら、蓋を外します。
  12. 12
    強火で水分を飛ばし、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする