豚とキャベツの味噌煮込みきしめん♪ レシピ・作り方

豚とキャベツの味噌煮込みきしめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 にんにくも、みじん切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  5. 5 鍋に、ごま油を引き、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6 長ネギを加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 酒、だしの素を加えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら、豚肉を加え、煮ていきます。
  10. 10 きしめんを加えます。
  11. 11 しょう油、味噌を加えます。
  12. 12 キャベツを加えます。
  13. 13 キャベツをサッと煮たら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022095
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る